资料图:一只水獭在游泳。

大马吉隆坡野生水獭增多 当局决定“领养”保护

大马吉隆坡野生水獭增多 当局决定“领养”保护

中新网2月10日电 据新加坡《联合早报》报道,马来西亚吉隆坡的野生水獭日益增加,并成为当地民众及吉隆坡市政局的宠儿。

吉隆坡市长诺希山表示,吉隆坡市政局决定“领养”并保护那些水獭,以防民众过度兴奋而不小心伤害水獭。他并未说明市政局将如何收养或保护这些水獭。

资料图:一只水獭在游泳。

据报道,过去几个月,当地民众在吉隆坡各水道附近发现水獭的次数越来越多。

马来西亚自然协会水獭的研究人员邬志勇(音译)表示,吉隆坡的野生水獭越来越多是件好事。这是因为水獭无法在受污染的环境内生存。

他称,水獭越来越多意味着当地拥有良好的湿地和生态系统,这有助于鼓励地方政府和民众为了水獭能够继续生存,而保持环境清洁。

更多精彩报道,尽在https://fashionnix.com

Leave a Comment